Torta Cremosa de Mandioca com Frango

Torta Cremosa de Mandioca com Frango

Uma torta deliciosa e reconfortante, que combina a maciez da mandioca com o sabor do frango e um toque cremoso de requeijão. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca cozida, amassada e temperada com sal - 1 kg
  • Peito de frango desfiado - 500 g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho picado - 2 colheres (sopa)
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Margarina - para untar a forma
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture bem a mandioca amassada com as gemas dos ovos.
  3. 3Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa de mandioca.
  4. 4Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar. Adicione o frango desfiado, os tomates picados, o cheiro-verde e o sal. Refogue até o frango aquecer e os tomates amolecerem.
  5. 5Unte uma forma refratária média com margarina.
  6. 6Despeje metade da massa de mandioca na forma untada.
  7. 7Cubra com o recheio de frango.
  8. 8Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.
  9. 9Salpique salsinha picada por cima.
  10. 10Cubra com o restante da massa de mandioca.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.