Torta Cremosa de Maionese

Torta Cremosa de Maionese

Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um almoço em família! A massa cremosa de maionese combina com diversos recheios, do tradicional frango ao saboroso queijo e presunto. Experimente e surpreenda-se!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
  • Maionese - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Recheio a gosto (carne moída, frango, calabresa, presunto e queijo, legumes, etc) - Quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata primeiro os líquidos: leite e maionese. Em seguida, adicione os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, adicione o queijo parmesão ralado.
  3. 3Bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma assadeira (de aproximadamente 20x30cm) com manteiga e farinha de trigo.
  5. 5Despeje ⅓ da massa na assadeira, espalhando-a uniformemente para formar uma camada fina.
  6. 6Adicione o recheio de sua preferência, espalhando-o por cima da massa.
  7. 7Cubra o recheio com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno por 30 minutos em temperatura média.
  9. 9Reduza a temperatura do forno para 160°C e asse por mais 10 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja cozido.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva fria ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados, suas marcas e quantidades exatas. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.