
Torta Cremosa de Maionese
Uma torta fácil e deliciosa, perfeita para um almoço em família! A massa cremosa de maionese combina com diversos recheios, do tradicional frango ao saboroso queijo e presunto. Experimente e surpreenda-se!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
- Maionese - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara
- Recheio a gosto (carne moída, frango, calabresa, presunto e queijo, legumes, etc) - Quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata primeiro os líquidos: leite e maionese. Em seguida, adicione os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, adicione o queijo parmesão ralado.
- 3Bata até obter uma massa homogênea.
- 4Unte uma assadeira (de aproximadamente 20x30cm) com manteiga e farinha de trigo.
- 5Despeje ⅓ da massa na assadeira, espalhando-a uniformemente para formar uma camada fina.
- 6Adicione o recheio de sua preferência, espalhando-o por cima da massa.
- 7Cubra o recheio com o restante da massa.
- 8Leve ao forno por 30 minutos em temperatura média.
- 9Reduza a temperatura do forno para 160°C e asse por mais 10 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja cozido.
- 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva fria ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados, suas marcas e quantidades exatas. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.