Torta Cremosa de Liquidificador

Torta Cremosa de Liquidificador

Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Preparada no liquidificador, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho! A cremosidade do amido de milho conquista todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
  2. 2No liquidificador, bata o leite restante, o óleo, os ovos, o sal e o amido de milho já dissolvido até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até incorporar. Se desejar, adicione o queijo ralado.
  4. 4Despeje metade da massa em uma assadeira média (20-25cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  5. 5Adicione o recheio de sua preferência (sugestões: frango desfiado com requeijão, palmito, carne moída).
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a marca e tipo de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.