Torta Cremosa de Legumes

Torta Cremosa de Legumes

Uma torta deliciosa e nutritiva, perfeita para um almoço em família ou um jantar leve. A combinação de legumes frescos e um creme levemente adocicado conquista todos os paladares. Uma receita prática e saborosa para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - 6 colheres (chá)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Batata - 1 unidade grande, cozida e picada
  • Cenoura - 1 unidade grande, cozida e picada
  • Chuchu - 1 unidade, cozido e picado
  • Vagens - 10 unidades, cozidas e picadas
  • Milho verde - 1/2 lata (170g) escorrido
  • Ervilha - 1/2 lata (170g) escorrida
  • Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
  • Cheiro verde picado - 1 maço
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Ovos cozidos picados - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado até obter uma massa homogênea, com a consistência de massa de panqueca. Adicione mais um pouco de farinha, se necessário, para ajustar a consistência.
  3. 3Unte uma forma retangular média com óleo.
  4. 4Despeje metade da massa na forma preparada.
  5. 5Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, o chuchu, as vagens, o milho, a ervilha, as azeitonas, o cheiro verde, a cebola, o pimentão, o tomate e os ovos cozidos. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Espalhe o recheio de legumes sobre a massa na forma.
  7. 7Cubra com o creme de leite.
  8. 8Despeje o restante da massa sobre o creme de leite.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.