
Torta Cremosa de Frango e Milho
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango e milho, coberta por uma massa amanteigada e crocante. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 250g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - o quanto baste
- Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
- Leite - 4 copos (200ml cada)
- Maisena - 15 colheres (sopa)
- Peito de frango - 1 unidade
- Tomate - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade (média)
- Alho - 2 dentes
- Cheiro-verde - a gosto
- Óleo - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare a massa: em uma tigela, misture a manteiga, o ovo e o sal até formar uma farofa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Prepare o recheio: bata o milho escorrido com um pouco de água no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, misture o creme de milho, o leite, a maisena e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 4Cozinhe o frango: tempere o peito de frango com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe em água fervente até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 5Refogue os temperos: pique a cebola e o alho. Refogue em uma panela com um pouco de óleo até dourar. Adicione o frango desfiado e os tomates picados, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- 6Misture o frango ao creme de milho.
- 7Abra a massa e forre um refratário médio. Fure a base com um garfo.
- 8Despeje o recheio de frango e milho sobre a massa.
- 9Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 10Pincele a superfície com gema de ovo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e o recheio borbulhar.
- 12Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.