Torta Cremosa de Frango e Milho

Torta Cremosa de Frango e Milho

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango e milho, coberta por uma massa amanteigada e crocante. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 250g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
  • Leite - 4 copos (200ml cada)
  • Maisena - 15 colheres (sopa)
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Tomate - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Alho - 2 dentes
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Óleo - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare a massa: em uma tigela, misture a manteiga, o ovo e o sal até formar uma farofa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Prepare o recheio: bata o milho escorrido com um pouco de água no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, misture o creme de milho, o leite, a maisena e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. 4Cozinhe o frango: tempere o peito de frango com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe em água fervente até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
  5. 5Refogue os temperos: pique a cebola e o alho. Refogue em uma panela com um pouco de óleo até dourar. Adicione o frango desfiado e os tomates picados, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  6. 6Misture o frango ao creme de milho.
  7. 7Abra a massa e forre um refratário médio. Fure a base com um garfo.
  8. 8Despeje o recheio de frango e milho sobre a massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  10. 10Pincele a superfície com gema de ovo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e o recheio borbulhar.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.