Torta Cremosa de Frango e Farinha de Milho

Torta Cremosa de Frango e Farinha de Milho

Uma torta saborosa e fácil de fazer, que combina a textura macia da farinha de milho com um recheio cremoso de frango. Ideal para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Farinha de milho - 1 xícara e 1/2
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 500g
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomate - 1 unidade (média), picado
  • Azeitona verde picada - 1/2 xícara
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de galinha - 1/2 xícara
  • Curry em pó - 1 colher (chá)
  • Requeijão cremoso ou Catupiry - 1 copo (200g)
  • Mussarela - 150g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione o frango desfiado, o tomate, a azeitona, a salsa, o caldo de galinha e o curry. Tempere com sal a gosto e refogue por mais 5 minutos.
  3. 3Misture o requeijão ou catupiry ao frango refogado.
  4. 4Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de milho, a farinha de trigo, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  6. 6Unte uma forma redonda (24cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
  7. 7Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
  8. 8Cubra com o recheio de frango.
  9. 9Arrume as fatias de mussarela sobre o recheio.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.