Torta Cremosa de Frango com Requeijão

Torta Cremosa de Frango com Requeijão

Uma torta deliciosa e prática, com um cremoso recheio de frango, milho e requeijão, coberta por uma massa fofinha e queijo derretido. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Tomates - 2 unidades, picados em cubos pequenos
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho-poró - 1/2 xícara, picado
  • Caldo de galinha - 1 cubo ou 1 sachê
  • Mussarela - 200g, ralada
  • Queijo parmesão ralado - 1 saquinho (50g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Leite desnatado - 2 xícaras (480ml)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve 1 xícara da água do cozimento.
  3. 3No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea e cremosa. Adicione mais leite, se necessário.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente com um garfo.
  5. 5Em uma panela, com um fio de óleo, refogue a cebola, o alho-poró, o sal e a pimenta até dourar levemente.
  6. 6Adicione o frango desfiado, o milho, e a água reservada do cozimento do frango. Misture bem.
  7. 7Por fim, acrescente os tomates picados.
  8. 8Unte uma forma média com manteiga.
  9. 9Despeje metade da massa na forma.
  10. 10Cubra com o recheio de frango.
  11. 11Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.
  12. 12Salpique a mussarela ralada por cima do requeijão.
  13. 13Despeje o restante da massa sobre a mussarela.
  14. 14Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a massa.
  15. 15Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.