
Torta Cremosa de Frango com Requeijão
Uma torta deliciosa e prática, com um cremoso recheio de frango, milho e requeijão, coberta por uma massa fofinha e queijo derretido. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Tomates - 2 unidades, picados em cubos pequenos
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho-poró - 1/2 xícara, picado
- Caldo de galinha - 1 cubo ou 1 sachê
- Mussarela - 200g, ralada
- Queijo parmesão ralado - 1 saquinho (50g)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Leite desnatado - 2 xícaras (480ml)
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Ovos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve 1 xícara da água do cozimento.
- 3No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea e cremosa. Adicione mais leite, se necessário.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente com um garfo.
- 5Em uma panela, com um fio de óleo, refogue a cebola, o alho-poró, o sal e a pimenta até dourar levemente.
- 6Adicione o frango desfiado, o milho, e a água reservada do cozimento do frango. Misture bem.
- 7Por fim, acrescente os tomates picados.
- 8Unte uma forma média com manteiga.
- 9Despeje metade da massa na forma.
- 10Cubra com o recheio de frango.
- 11Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.
- 12Salpique a mussarela ralada por cima do requeijão.
- 13Despeje o restante da massa sobre a mussarela.
- 14Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a massa.
- 15Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.