
Torta Cremosa de Frango com Requeijão
Delicie-se com esta torta cremosa, onde o frango suculento se encontra com o requeijão, em uma massa dourada e crocante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Manteiga - 150 g
- Ovo - 1 unidade
- Água gelada - 4 colheres de sopa
- Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate picado - 2 unidades
- Milho verde - 1 lata
- Requeijão cremoso - 1 copo
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- 3Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o frango desfiado, o tomate e o milho. Cozinhe por 5 minutos.
- 5Acrescente o requeijão, tempere com sal e pimenta, e misture bem.
- 6Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Deixe esfriar.
- 7Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo de uma forma.
- 8Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- 9Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele a gema por cima.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 11Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
25g
45%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%