Torta Cremosa de Frango com Requeijão

Torta Cremosa de Frango com Requeijão

Delicie-se com esta torta cremosa, onde o frango suculento se encontra com o requeijão, em uma massa dourada e crocante.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Manteiga - 150 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Água gelada - 4 colheres de sopa
  • Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Milho verde - 1 lata
  • Requeijão cremoso - 1 copo
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. 3Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o tomate e o milho. Cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Acrescente o requeijão, tempere com sal e pimenta, e misture bem.
  6. 6Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Deixe esfriar.
  7. 7Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo de uma forma.
  8. 8Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
  9. 9Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele a gema por cima.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

25g

45%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%