Torta Cremosa de Frango com Gorgonzola

Torta Cremosa de Frango com Gorgonzola

Uma torta deliciosa e cremosa, com um saboroso recheio de frango, milho e gorgonzola, coberto por uma massa amanteigada e gratinado com queijo parmesão. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 100g (1/2 xícara de chá)
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Gema - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Bacon picado - 50g
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Cebola picada - 3 colheres de sopa
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Peito de frango cozido e desfiado (cozido com 1 cubo de caldo de galinha) - 700g
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras e 1/2 de chá
  • Creme de leite - 200g (1 latinha)
  • Queijo gorgonzola picado - 30g
  • Queijo parmesão ralado - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o ovo, a gema e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (média) com a massa. Reserve.
  3. 3Em uma panela média, frite o bacon no óleo até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente. Junte o extrato de tomate, o frango desfiado e o milho verde. Tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  4. 4Em uma panela pequena, derreta a margarina e doure a farinha de trigo. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso e engrossar.
  5. 5Misture o molho branco ao refogado de frango reservado. Recheie a massa da torta com o preparado.
  6. 6Em uma tigela, misture o creme de leite e o queijo parmesão. Cubra a torta com essa mistura e distribua os pedaços de gorgonzola por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

42g

60%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.