
Torta Cremosa de Frango com Gorgonzola
Uma torta deliciosa e cremosa, com um saboroso recheio de frango, milho e gorgonzola, coberto por uma massa amanteigada e gratinado com queijo parmesão. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 100g (1/2 xícara de chá)
- Sal - 1 colher de chá
- Ovo - 1 unidade
- Gema - 1 unidade
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Bacon picado - 50g
- Óleo - 1 colher de sopa
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Alho amassado - 2 dentes
- Cebola picada - 3 colheres de sopa
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Peito de frango cozido e desfiado (cozido com 1 cubo de caldo de galinha) - 700g
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras e 1/2 de chá
- Creme de leite - 200g (1 latinha)
- Queijo gorgonzola picado - 30g
- Queijo parmesão ralado - 6 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o ovo, a gema e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (média) com a massa. Reserve.
- 3Em uma panela média, frite o bacon no óleo até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente. Junte o extrato de tomate, o frango desfiado e o milho verde. Tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
- 4Em uma panela pequena, derreta a margarina e doure a farinha de trigo. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso e engrossar.
- 5Misture o molho branco ao refogado de frango reservado. Recheie a massa da torta com o preparado.
- 6Em uma tigela, misture o creme de leite e o queijo parmesão. Cubra a torta com essa mistura e distribua os pedaços de gorgonzola por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
42g
60%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.