
Torta Cremosa de Frango com Batata Palha
Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Frango suculento coberto por um creme aveludado e finalizado com crocante batata palha. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 kg
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Leite - 1 lata (mesma medida da lata de creme de leite)
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Batata palha - 1 pacote (100g)
- Alho - 3 dentes
- Cebolinha verde picada - a gosto
- Cebola branca picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de tomate pronto - 1/2 lata (150g)
- Tomate picado - 1 unidade (100g)
- Queijo parmesão ralado - 7 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 2Em uma panela, refogue o alho, a cebola branca e a cebolinha verde em um fio de óleo até ficarem translúcidos. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, a ervilha, metade do milho, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por 5 minutos.
- 3Em um refratário oval médio, coloque o frango refogado.
- 4No liquidificador, bata o leite, o requeijão, o restante do milho, o creme de leite, o amido de milho, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal até obter um creme homogêneo.
- 5Despeje o creme sobre o frango no refratário, certificando-se de que ele chegue ao fundo.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que o creme esteja levemente dourado.
- 7Retire do forno e cubra com a batata palha.
- 8Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a batata palha ficar crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
48g
32%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%