Torta Cremosa de Frango com Batata Palha

Torta Cremosa de Frango com Batata Palha

Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Frango suculento coberto por um creme aveludado e finalizado com crocante batata palha. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 kg
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Leite - 1 lata (mesma medida da lata de creme de leite)
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Batata palha - 1 pacote (100g)
  • Alho - 3 dentes
  • Cebolinha verde picada - a gosto
  • Cebola branca picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 1/2 lata (150g)
  • Tomate picado - 1 unidade (100g)
  • Queijo parmesão ralado - 7 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho, a cebola branca e a cebolinha verde em um fio de óleo até ficarem translúcidos. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, a ervilha, metade do milho, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por 5 minutos.
  3. 3Em um refratário oval médio, coloque o frango refogado.
  4. 4No liquidificador, bata o leite, o requeijão, o restante do milho, o creme de leite, o amido de milho, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal até obter um creme homogêneo.
  5. 5Despeje o creme sobre o frango no refratário, certificando-se de que ele chegue ao fundo.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que o creme esteja levemente dourado.
  7. 7Retire do forno e cubra com a batata palha.
  8. 8Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a batata palha ficar crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

48g

32%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%