
Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango, tomate e azeitonas, coberta por uma massa fofinha. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Óleo - 1 xícara de chá
- Leite - 3 xícaras de chá
- Maisena - 1/2 xícara de chá
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (generosa)
- Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Frango cozido e desfiado - 1 kg
- Tomates sem pele e picados - 5 unidades
- Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
- Alho amassado - 2 dentes
- Caldo de costela - 1 tablete
- Leite - 100 ml
- Creme de leite - 1 lata
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) picados - a gosto
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Farinha de rosca - 1/4 de xícara
- Queijo ralado - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o sal por 5 minutos.
- 3Adicione a maisena, o leite e a farinha de trigo, batendo até homogeneizar.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga e doure o alho. Acrescente os tomates picados e refogue.
- 6Junte o frango desfiado e refogue mais um pouco.
- 7Adicione as azeitonas verdes picadas.
- 8Misture o leite com o caldo de costela, o creme de leite e o cheiro verde. Adicione ao frango e cozinhe até engrossar.
- 9Misture a farinha de rosca com 1/4 de xícara de queijo ralado.
- 10Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo.
- 11Despeje metade da massa na assadeira.
- 12Cubra com o recheio de frango e polvilhe com queijo ralado.
- 13Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 14Polvilhe o restante da mistura de farinha de rosca e queijo sobre a torta.
- 15Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita.