Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango, tomate e azeitonas, coberta por uma massa fofinha. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Leite - 3 xícaras de chá
  • Maisena - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (generosa)
  • Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Frango cozido e desfiado - 1 kg
  • Tomates sem pele e picados - 5 unidades
  • Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Caldo de costela - 1 tablete
  • Leite - 100 ml
  • Creme de leite - 1 lata
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) picados - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Farinha de rosca - 1/4 de xícara
  • Queijo ralado - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o sal por 5 minutos.
  3. 3Adicione a maisena, o leite e a farinha de trigo, batendo até homogeneizar.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga e doure o alho. Acrescente os tomates picados e refogue.
  6. 6Junte o frango desfiado e refogue mais um pouco.
  7. 7Adicione as azeitonas verdes picadas.
  8. 8Misture o leite com o caldo de costela, o creme de leite e o cheiro verde. Adicione ao frango e cozinhe até engrossar.
  9. 9Misture a farinha de rosca com 1/4 de xícara de queijo ralado.
  10. 10Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo.
  11. 11Despeje metade da massa na assadeira.
  12. 12Cubra com o recheio de frango e polvilhe com queijo ralado.
  13. 13Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  14. 14Polvilhe o restante da mistura de farinha de rosca e queijo sobre a torta.
  15. 15Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita.