Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango temperado. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Margarina - 330g (300g para a massa + 30g para o creme)
  • Sal - 10g
  • Água gelada - 3 colheres de sopa
  • Leite - 5 xícaras
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa (para o creme)
  • Frango desfiado - 500g
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Tomate picado - a gosto
  • Cebola picada - a gosto
  • Azeitonas picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, 300g de margarina e o sal até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais farinha ou margarina.
  3. 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, derreta a margarina restante (30g).
  5. 5Adicione a farinha de trigo (5 colheres de sopa) e mexa até formar um creme claro.
  6. 6Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e engrossar.
  7. 7Adicione o frango desfiado, o cheiro verde, o tomate, a cebola e as azeitonas. Misture bem.
  8. 8Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  9. 9Forre uma forma de torta com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
  10. 10Despeje o recheio sobre a massa.
  11. 11Cubra com o restante da massa, fechando a torta. Pincele com gema de ovo (opcional).
  12. 12Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%