
Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango temperado. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Margarina - 330g (300g para a massa + 30g para o creme)
- Sal - 10g
- Água gelada - 3 colheres de sopa
- Leite - 5 xícaras
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa (para o creme)
- Frango desfiado - 500g
- Cheiro verde picado - a gosto
- Tomate picado - a gosto
- Cebola picada - a gosto
- Azeitonas picadas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, 300g de margarina e o sal até obter uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais farinha ou margarina.
- 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, derreta a margarina restante (30g).
- 5Adicione a farinha de trigo (5 colheres de sopa) e mexa até formar um creme claro.
- 6Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e engrossar.
- 7Adicione o frango desfiado, o cheiro verde, o tomate, a cebola e as azeitonas. Misture bem.
- 8Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- 9Forre uma forma de torta com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
- 10Despeje o recheio sobre a massa.
- 11Cubra com o restante da massa, fechando a torta. Pincele com gema de ovo (opcional).
- 12Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%