Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

Uma torta deliciosa e cremosa, perfeita para um jantar em família. O frango suculento, combinado com o cremoso purê de batatas e o toque especial do milho, resulta em um prato irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500 g
  • Batatas inglesas médias - 5 unidades
  • Tomate - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimentão - 1/2 unidade
  • Colorau - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 colher (sopa)
  • Vinagre - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto, para decorar
  • Queijo mussarela em cubos - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com a cebola, o tomate, o pimentão, o colorau, o sal, a água, o óleo e o vinagre até ficar macio. Reserve.
  2. 2Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras na água até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. 3Desfie o frango cozido e misture com o milho verde, reservando o caldo do cozimento.
  4. 4Amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as no espremedor de batatas.
  5. 5No liquidificador, bata as batatas amassadas com o creme de leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe uma camada do creme de batata, cubra com o frango desfiado, adicione outra camada do creme de batata e finalize com o queijo mussarela em cubos, as azeitonas fatiadas e o orégano.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%