
Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e cremosa, perfeita para um jantar em família. O frango suculento, combinado com o cremoso purê de batatas e o toque especial do milho, resulta em um prato irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500 g
- Batatas inglesas médias - 5 unidades
- Tomate - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Pimentão - 1/2 unidade
- Colorau - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - 1 xícara
- Óleo - 1/2 colher (sopa)
- Vinagre - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Milho verde em conserva - 1/2 lata
- Azeitonas verdes fatiadas - a gosto, para decorar
- Queijo mussarela em cubos - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango com a cebola, o tomate, o pimentão, o colorau, o sal, a água, o óleo e o vinagre até ficar macio. Reserve.
- 2Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras na água até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3Desfie o frango cozido e misture com o milho verde, reservando o caldo do cozimento.
- 4Amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as no espremedor de batatas.
- 5No liquidificador, bata as batatas amassadas com o creme de leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.
- 6Em um refratário médio, espalhe uma camada do creme de batata, cubra com o frango desfiado, adicione outra camada do creme de batata e finalize com o queijo mussarela em cubos, as azeitonas fatiadas e o orégano.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%