Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

Uma torta deliciosa e prática, com massa caseira e um recheio cremoso de frango, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. O toque especial fica por conta do requeijão cremoso e do milho verde opcional.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite morno - 1 xícara
  • Óleo de soja - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo ralado (parmesão ou similar) - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Peito de frango desfiado - 1,5 peitos
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Caldo de frango em tabletes - 2 unidades
  • Queijo mussarela ralado - 1/2 xícara
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo (para o molho) - 1 colher de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Milho verde em conserva - 1 lata (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite morno, o óleo, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento. Amasse bem até formar uma bola de massa homogênea.
  2. 2Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado e misture bem.
  4. 4Dissolva os tabletes de caldo de frango em 1 xícara de água e adicione à panela com o frango. Deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5Em uma outra panela pequena, prepare um roux: derreta a margarina e misture 1 colher de sopa de farinha de trigo. Adicione 1/2 xícara de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.
  6. 6Adicione o molho branco ao frango, misture o requeijão cremoso, o milho verde (se usar), o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro verde. Mexa bem e tempere a gosto.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre uma forma de torta (sem untar).
  9. 9Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
  10. 10Abra a outra parte da massa e cubra a torta.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.