
Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e prática, com massa caseira e um recheio cremoso de frango, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. O toque especial fica por conta do requeijão cremoso e do milho verde opcional.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Leite morno - 1 xícara
- Óleo de soja - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Queijo ralado (parmesão ou similar) - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Peito de frango desfiado - 1,5 peitos
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Caldo de frango em tabletes - 2 unidades
- Queijo mussarela ralado - 1/2 xícara
- Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
- Água - 1 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Farinha de trigo (para o molho) - 1 colher de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Milho verde em conserva - 1 lata (opcional)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite morno, o óleo, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento. Amasse bem até formar uma bola de massa homogênea.
- 2Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- 3Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado e misture bem.
- 4Dissolva os tabletes de caldo de frango em 1 xícara de água e adicione à panela com o frango. Deixe ferver por alguns minutos.
- 5Em uma outra panela pequena, prepare um roux: derreta a margarina e misture 1 colher de sopa de farinha de trigo. Adicione 1/2 xícara de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.
- 6Adicione o molho branco ao frango, misture o requeijão cremoso, o milho verde (se usar), o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro verde. Mexa bem e tempere a gosto.
- 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre uma forma de torta (sem untar).
- 9Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
- 10Abra a outra parte da massa e cubra a torta.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.