Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um cremoso recheio de frango, tomate e legumes. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Maionese - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 2/3 xícara (chá)
  • Água gelada - 4 colheres (sopa)
  • Gema - 1 unidade, para pincelar
  • Frango cozido e desfiado - 600 g
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Tomate maduro - 2 unidades, picados
  • Seleta de legumes em conserva - 2 latas (reserve a água)
  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Em outra vasilha, bata levemente o ovo, a maionese e o óleo. Adicione aos poucos a mistura de farinha peneirada, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Adicione a água gelada aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  5. 5Adicione o frango desfiado, o tomate picado e a seleta de legumes. Refogue por 3 minutos.
  6. 6Em um copo, dissolva as 4 colheres de sopa de farinha de trigo na água reservada da conserva de legumes. Despeje na panela com o frango e mexa até engrossar, formando um molho cremoso.
  7. 7Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Deixe esfriar completamente.
  8. 8Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
  9. 9Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  10. 10Cubra com o restante da massa, decorando a gosto.
  11. 11Pincele a superfície da torta com a gema.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  13. 13Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.