
Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um cremoso recheio de frango, tomate e legumes. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Maionese - 2 colheres (sopa)
- Óleo - 2/3 xícara (chá)
- Água gelada - 4 colheres (sopa)
- Gema - 1 unidade, para pincelar
- Frango cozido e desfiado - 600 g
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade, picada
- Tomate maduro - 2 unidades, picados
- Seleta de legumes em conserva - 2 latas (reserve a água)
- Farinha de trigo - 4 colheres (sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o sal.
- 2Em outra vasilha, bata levemente o ovo, a maionese e o óleo. Adicione aos poucos a mistura de farinha peneirada, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 3Adicione a água gelada aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5Adicione o frango desfiado, o tomate picado e a seleta de legumes. Refogue por 3 minutos.
- 6Em um copo, dissolva as 4 colheres de sopa de farinha de trigo na água reservada da conserva de legumes. Despeje na panela com o frango e mexa até engrossar, formando um molho cremoso.
- 7Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Deixe esfriar completamente.
- 8Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
- 9Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 10Cubra com o restante da massa, decorando a gosto.
- 11Pincele a superfície da torta com a gema.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 13Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.