Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa leve e cremosa e um recheio de frango suculento. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Amido de milho - 1/2 xícara (tipo requijão)
  • Farinha de trigo - 250g
  • Margarina ou manteiga - 4 colheres (sopa) bem cheias
  • Creme de leite (caixinha) - 100ml
  • Sal - 1 colher (chá) rasa
  • Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
  • Gemas - 2
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Gema para pincelar - 1
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Tomates pequenos (sem sementes) - 2 unidades
  • Cebola grande (ralada) - 1 unidade
  • Alho socado - 1 dente
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 1/2 xícara
  • Caldo do cozimento do frango - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo (para o recheio) - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado.
  2. 2Adicione as gemas e a margarina. Misture bem.
  3. 3Incorpore o creme de leite aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. 6Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar.
  7. 7Adicione os tomates picados e o frango desfiado. Refogue por mais alguns minutos.
  8. 8Junte o caldo do cozimento do frango e a farinha de trigo, mexendo até engrossar.
  9. 9Reserve o recheio para esfriar completamente.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. 11Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível (sem untar).
  12. 12Espalhe uma camada fina de requeijão sobre a massa.
  13. 13Cubra com o recheio frio e o restante do requeijão.
  14. 14Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Para facilitar, utilize um saco plástico.
  15. 15Pincele a gema sobre a torta.
  16. 16Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  17. 17Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.