
Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa leve e cremosa e um recheio de frango suculento. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Amido de milho - 1/2 xícara (tipo requijão)
- Farinha de trigo - 250g
- Margarina ou manteiga - 4 colheres (sopa) bem cheias
- Creme de leite (caixinha) - 100ml
- Sal - 1 colher (chá) rasa
- Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
- Gemas - 2
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Gema para pincelar - 1
- Peito de frango - 1 unidade
- Tomates pequenos (sem sementes) - 2 unidades
- Cebola grande (ralada) - 1 unidade
- Alho socado - 1 dente
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Requeijão cremoso - 1/2 xícara
- Caldo do cozimento do frango - 1/2 xícara
- Farinha de trigo (para o recheio) - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado.
- 2Adicione as gemas e a margarina. Misture bem.
- 3Incorpore o creme de leite aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar.
- 7Adicione os tomates picados e o frango desfiado. Refogue por mais alguns minutos.
- 8Junte o caldo do cozimento do frango e a farinha de trigo, mexendo até engrossar.
- 9Reserve o recheio para esfriar completamente.
- 10Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível (sem untar).
- 12Espalhe uma camada fina de requeijão sobre a massa.
- 13Cubra com o recheio frio e o restante do requeijão.
- 14Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Para facilitar, utilize um saco plástico.
- 15Pincele a gema sobre a torta.
- 16Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 17Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.