Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango, milho e catupiry, coberto por uma massa macia e saborosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Salsa picada - a gosto
  • Catupiry - 100 g
  • Milho em conserva escorrido - 1 lata
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o queijo parmesão, o fermento em pó, os ovos e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o frango desfiado, a salsa picada, o catupiry, o milho escorrido e o sal a gosto.
  4. 4Em uma forma redonda média (aproximadamente 25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  5. 5Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa esteja assada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.