
Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família. Massa amanteigada, recheio cremoso de frango e um toque especial de queijo prato. Uma explosão de sabores que conquista todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 1 unidade
- Margarina - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Peito de frango cozido e desfiado - 250 g
- Cebola - 1 unidade
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- Ovos - 5 unidades
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Queijo prato - 100 g
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Fermento em pó - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o fermento em pó e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma forma de torta e forre o fundo com a massa, reservando um pouco para decorar.
- 4Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Espalhe o refogado de frango sobre a massa na forma.
- 6Cubra com o queijo prato cortado em cubos.
- 7Em uma tigela à parte, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o creme de leite e uma pitada de fermento em pó. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Despeje a mistura de creme de leite sobre o recheio de frango e queijo.
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%