Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família. Massa amanteigada, recheio cremoso de frango e um toque especial de queijo prato. Uma explosão de sabores que conquista todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 1 unidade
  • Margarina - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 250 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Ovos - 5 unidades
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Queijo prato - 100 g
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Fermento em pó - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o fermento em pó e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma de torta e forre o fundo com a massa, reservando um pouco para decorar.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Espalhe o refogado de frango sobre a massa na forma.
  6. 6Cubra com o queijo prato cortado em cubos.
  7. 7Em uma tigela à parte, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o creme de leite e uma pitada de fermento em pó. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Despeje a mistura de creme de leite sobre o recheio de frango e queijo.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%