Torta Cremosa de Frango

Torta Cremosa de Frango

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família. O frango suculento, combinado com um molho cremoso e coberto por uma massa macia, vai conquistar todos os paladares. Uma receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango sem pele - 500 g
  • Caldo de galinha - 500 ml
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Alho amassado - 1 dente
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Tomates sem pele e sem sementes, picados - 3 unidades médias
  • Ervilhas - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Leite - 250 ml
  • Óleo - 3/4 de xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em 500ml de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 20 minutos).
  2. 2Reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e desfie o frango.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  4. 4Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Incorpore as ervilhas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Junte o frango desfiado e o caldo reservado, mexendo até o líquido reduzir e o molho engrossar.
  7. 7No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos em velocidade baixa até homogeneizar.
  8. 8Adicione aos poucos a farinha de trigo, o sal e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea.
  9. 9Em uma forma média untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  10. 10Cubra com o recheio de frango.
  11. 11Despeje o restante da massa sobre o recheio e polvilhe com queijo ralado.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%