
Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família. O frango suculento, combinado com um molho cremoso e coberto por uma massa macia, vai conquistar todos os paladares. Uma receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango sem pele - 500 g
- Caldo de galinha - 500 ml
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Alho amassado - 1 dente
- Cebola picada - 1 unidade média
- Tomates sem pele e sem sementes, picados - 3 unidades médias
- Ervilhas - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Leite - 250 ml
- Óleo - 3/4 de xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em 500ml de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 20 minutos).
- 2Reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e desfie o frango.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- 4Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 5Incorpore as ervilhas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Junte o frango desfiado e o caldo reservado, mexendo até o líquido reduzir e o molho engrossar.
- 7No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos em velocidade baixa até homogeneizar.
- 8Adicione aos poucos a farinha de trigo, o sal e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea.
- 9Em uma forma média untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 10Cubra com o recheio de frango.
- 11Despeje o restante da massa sobre o recheio e polvilhe com queijo ralado.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%