
Torta Cremosa de Espinafre com Presunto e Queijo
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. O sabor suave do espinafre contrasta com o salgado do presunto e o cremoso do queijo, resultando em uma combinação irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Creme de Leite - 5 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Espinafre - 1/2 maço pequeno (somente as folhas)
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Presunto - 200 g (ralado grosso)
- Queijo Prato - 200 g (ralado grosso)
- Creme de Leite - 5 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte um refratário médio (31 x 19 cm) com manteiga e reserve.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o espinafre e o sal por 3 minutos.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6Despeje metade da massa no refratário untado.
- 7Distribua o presunto ralado sobre a massa.
- 8Cubra com o queijo prato ralado.
- 9Despeje o restante da massa sobre o queijo.
- 10Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
- 12Sirva quente ou fria.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.