Torta Cremosa de Espinafre com Presunto e Queijo

Torta Cremosa de Espinafre com Presunto e Queijo

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. O sabor suave do espinafre contrasta com o salgado do presunto e o cremoso do queijo, resultando em uma combinação irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Creme de Leite - 5 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Espinafre - 1/2 maço pequeno (somente as folhas)
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Presunto - 200 g (ralado grosso)
  • Queijo Prato - 200 g (ralado grosso)
  • Creme de Leite - 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte um refratário médio (31 x 19 cm) com manteiga e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o espinafre e o sal por 3 minutos.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje metade da massa no refratário untado.
  7. 7Distribua o presunto ralado sobre a massa.
  8. 8Cubra com o queijo prato ralado.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o queijo.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
  12. 12Sirva quente ou fria.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.