Torta Cremosa de Carne Moída

Torta Cremosa de Carne Moída

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família. A combinação da massa cremosa, carne suculenta e queijo derretido é irresistível. Ideal para um almoço ou jantar saboroso e reconfortante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Carne moída (duplamente moída) - 500g
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Caldo de carne em pó - 2 sachês
  • Maionese - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - 2 xícaras de chá
  • Queijo mussarela ralado - 200g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, a margarina, a maionese, o óleo, 1 sachê de caldo de carne e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma panela, doure a cebola no óleo. Acrescente a carne moída e frite bem, mexendo de vez em quando, até dourar.
  4. 4Adicione o molho de tomate e o sachê de caldo de carne restante à carne moída. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Unte uma forma redonda (aproximadamente 25cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
  6. 6Despeje metade da massa do liquidificador na forma untada.
  7. 7Espalhe o refogado de carne moída sobre a massa.
  8. 8Cubra com o requeijão cremoso.
  9. 9Despeje o restante da massa por cima do requeijão.
  10. 10Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre a massa.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e gratinado.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.