Torta Cremosa de Alho-poró

Torta Cremosa de Alho-poró

Uma torta saborosa e cremosa, perfeita para um jantar especial. O alho-poró e o Catupiry formam uma combinação irresistível, com textura macia e sabor único. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (200ml), quente
  • Caldo de carne ou costela (Knorr) - 1 tablete e 1/2
  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Cebolinha - 4 colheres (sopa), picadas
  • Cheiro-verde - 4 colheres (sopa), picadas
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Alho-poró - 1 unidade, fatiado finamente
  • Catupiry - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Dissolva o caldo de carne ou costela no leite quente.
  3. 3Em uma vasilha grande, misture o leite com o caldo, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, a cebolinha, o cheiro-verde, o fermento e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Unte uma assadeira ou refratário médio.
  5. 5Espalhe o alho-poró fatiado finamente na assadeira.
  6. 6Faça riscos com o Catupiry sobre o alho-poró.
  7. 7Despeje a mistura líquida sobre o alho-poró e o Catupiry, cobrindo completamente.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente, se desejar, com azeite e pimenta-do-reino moída na hora.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas utilizadas na receita. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.