Torta de Creme de Amêndoa

Torta de Creme de Amêndoa

Uma deliciosa torta de creme de amêndoa com uma crosta amanteigada e um recheio rico de amêndoas, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 3/4 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1/3 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Farinha de amêndoa - 1 xícara
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Ovos - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Amêndoas fatiadas - 1/2 xícara
  • Creme de leite - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até a mistura ficar com uma textura de farofa.
  4. 4Adicione a gema de ovo e misture até a massa formar.
  5. 5Pressione a massa de maneira uniforme em uma forma de torta. Fure o fundo com um garfo.
  6. 6Asse a crosta por 10-12 minutos até ficar levemente dourada. Deixe esfriar.
  7. 7Em outra tigela, bata a farinha de amêndoa, o açúcar granulado, os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  8. 8Espalhe a mistura de amêndoa sobre a crosta esfriada.
  9. 9Arrume as amêndoas fatiadas por cima.
  10. 10Asse por 20-25 minutos até o recheio firmar e dourar.
  11. 11Deixe a torta esfriar levemente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1382kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

23g

35%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

12g

24%