
Torta de Creme de Amêndoa
Uma deliciosa torta de creme de amêndoa com uma crosta amanteigada e um recheio rico de amêndoas, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 3/4 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1/3 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Farinha de amêndoa - 1 xícara
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Ovos - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Amêndoas fatiadas - 1/2 xícara
- Creme de leite - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Corte a manteiga até a mistura ficar com uma textura de farofa.
- 4Adicione a gema de ovo e misture até a massa formar.
- 5Pressione a massa de maneira uniforme em uma forma de torta. Fure o fundo com um garfo.
- 6Asse a crosta por 10-12 minutos até ficar levemente dourada. Deixe esfriar.
- 7Em outra tigela, bata a farinha de amêndoa, o açúcar granulado, os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 8Espalhe a mistura de amêndoa sobre a crosta esfriada.
- 9Arrume as amêndoas fatiadas por cima.
- 10Asse por 20-25 minutos até o recheio firmar e dourar.
- 11Deixe a torta esfriar levemente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1382kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
23g
35%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
12g
24%