
Torta Clássica de Pessego
Uma torta clássica de pêssego com uma crosta folhada e recheio suculento, perfeita para o verão.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 g
- Sal - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal - 226 g (fria, em cubos)
- Água gelada - 90-120 ml
- Pêssegos frescos - 1,4 kg (descascados e fatiados)
- Açúcar granulado - 150 g
- Açúcar mascavo - 50 g
- Amido de milho - 30 g
- Suco de limão - 15 ml
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovo - 1 (batido, para a lavagem de ovo)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- 3Misture a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa se junte.
- 5Divida a massa ao meio, molde em discos, embrulhe em plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
- 6Em outra tigela, misture os pêssegos, açúcares, amido de milho, suco de limão, canela e baunilha.
- 7Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
- 8Despeje a mistura de pêssego sobre a crosta.
- 9Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio.
- 10Selar e ondular as bordas, depois corte fendas na crosta superior.
- 11Pincele o topo com o ovo batido para um acabamento dourado.
- 12Asse no forno preaquecido por 20 minutos.
- 13Reduza o fogo para 180°C e asse por mais 35-40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada.
- 14Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
25g
28%