Torta Clássica de Pessego

Torta Clássica de Pessego

Uma torta clássica de pêssego com uma crosta folhada e recheio suculento, perfeita para o verão.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 226 g (fria, em cubos)
  • Água gelada - 90-120 ml
  • Pêssegos frescos - 1,4 kg (descascados e fatiados)
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Açúcar mascavo - 50 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Suco de limão - 15 ml
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovo - 1 (batido, para a lavagem de ovo)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  3. 3Misture a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa se junte.
  5. 5Divida a massa ao meio, molde em discos, embrulhe em plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
  6. 6Em outra tigela, misture os pêssegos, açúcares, amido de milho, suco de limão, canela e baunilha.
  7. 7Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
  8. 8Despeje a mistura de pêssego sobre a crosta.
  9. 9Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio.
  10. 10Selar e ondular as bordas, depois corte fendas na crosta superior.
  11. 11Pincele o topo com o ovo batido para um acabamento dourado.
  12. 12Asse no forno preaquecido por 20 minutos.
  13. 13Reduza o fogo para 180°C e asse por mais 35-40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada.
  14. 14Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

25g

28%