
Torta Clássica de Pera
Uma sobremesa clássica francesa, esta torta de pera combina peras poché macias com um rico creme de amêndoas em uma crosta de massa folhada.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Manteiga sem sal - 115 g
- Açúcar cristal - 150 g
- Ovo - 1
- Farinha de amêndoas - 50 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Peras - 3, descascadas, sem caroço e fatiadas
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Água - 480 ml
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e uma pitada de sal. Incorpore a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
- 3Adicione 50 g de açúcar e o ovo; misture até formar uma massa. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Abra a massa e pressione em uma forma de torta. Fure a base com um garfo.
- 5Em uma panela, combine a água, 115 g de açúcar e o suco de limão. Deixe ferver.
- 6Adicione as fatias de pera à panela e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve.
- 7Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar restante e o extrato de baunilha para fazer o creme de amêndoas.
- 8Espalhe o creme de amêndoas sobre a base da torta.
- 9Arrume as fatias de pera poché sobre o creme de amêndoas.
- 10Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal
14% do valor diário
Carboidratos
35g
11% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
50mg
2% do valor diário
Açúcares
20g
40% do valor diário