Torta Clássica de Pera

Torta Clássica de Pera

Uma sobremesa clássica francesa, esta torta de pera combina peras poché macias com um rico creme de amêndoas em uma crosta de massa folhada.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Manteiga sem sal - 115 g
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Ovo - 1
  • Farinha de amêndoas - 50 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Peras - 3, descascadas, sem caroço e fatiadas
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Água - 480 ml
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e uma pitada de sal. Incorpore a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
  3. 3Adicione 50 g de açúcar e o ovo; misture até formar uma massa. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Abra a massa e pressione em uma forma de torta. Fure a base com um garfo.
  5. 5Em uma panela, combine a água, 115 g de açúcar e o suco de limão. Deixe ferver.
  6. 6Adicione as fatias de pera à panela e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve.
  7. 7Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar restante e o extrato de baunilha para fazer o creme de amêndoas.
  8. 8Espalhe o creme de amêndoas sobre a base da torta.
  9. 9Arrume as fatias de pera poché sobre o creme de amêndoas.
  10. 10Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal

14% do valor diário

Carboidratos

35g

11% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

50mg

2% do valor diário

Açúcares

20g

40% do valor diário