Torta Clássica de Merengue de Limão

Torta Clássica de Merengue de Limão

Uma torta de limão azeda e doce com uma crosta crocante e cobertura de merengue fofa.

Tempo:45 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Manteiga sem sal gelada - 113 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água - 360 ml
  • Suco de limão - 120 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Gemas de ovo - 4
  • Claras de ovo - 4
  • Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 60 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga gelada até ficar farelento. Pressione em uma forma de torta de 23 cm.
  3. 3Asse a crosta por 15 minutos, depois reserve para esfriar.
  4. 4Em uma panela, combine o açúcar cristal, o amido de milho, o sal, a água, o suco de limão e as raspas. Cozinhe até engrossar e borbulhar.
  5. 5Misture as gemas de ovo e cozinhe por mais 2 minutos. Despeje na crosta preparada.
  6. 6Em uma tigela, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até formar picos macios. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e bata até formar picos firmes.
  7. 7Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, selando as bordas.
  8. 8Asse por 10-12 minutos até que o merengue esteja dourado.
  9. 9Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

% do valor diário: 16%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

15g

% do valor diário: 23%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

30g

% do valor diário: 33%