
Torta Clássica de Merengue de Limão
Uma torta de limão azeda e doce com uma crosta crocante e cobertura de merengue fofa.
Tempo:45 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Manteiga sem sal gelada - 113 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Amido de milho - 30 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água - 360 ml
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Gemas de ovo - 4
- Claras de ovo - 4
- Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 60 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga gelada até ficar farelento. Pressione em uma forma de torta de 23 cm.
- 3Asse a crosta por 15 minutos, depois reserve para esfriar.
- 4Em uma panela, combine o açúcar cristal, o amido de milho, o sal, a água, o suco de limão e as raspas. Cozinhe até engrossar e borbulhar.
- 5Misture as gemas de ovo e cozinhe por mais 2 minutos. Despeje na crosta preparada.
- 6Em uma tigela, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até formar picos macios. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e bata até formar picos firmes.
- 7Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, selando as bordas.
- 8Asse por 10-12 minutos até que o merengue esteja dourado.
- 9Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
% do valor diário: 16%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
15g
% do valor diário: 23%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
30g
% do valor diário: 33%