
Torta Clássica de Maçã
Uma torta clássica de maçã com uma crosta crocante e um recheio de maçã doce e temperada com canela.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Açúcar cristal - 150 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 225 g
- Água gelada - 60 ml
- Maçãs - 1,5 kg, descascadas e fatiadas
- Açúcar mascavo - 100 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Suco de limão - 15 ml
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
- 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até a mistura formar uma bola.
- 4Divida a massa ao meio, molde em bolas e achate em discos. Envolva em plástico filme e refrigere por 30 minutos.
- 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque na forma, aparando o excesso.
- 6Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar, açúcar mascavo, canela e suco de limão.
- 7Despeje a mistura de maçã na forma forrada com a crosta.
- 8Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Apare, feche as bordas e faça cortes na crosta superior.
- 9Pincele a crosta com o ovo batido para um acabamento dourado.
- 10Asse por 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 11Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
18g
28%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%