Torta Clássica de Maçã

Torta Clássica de Maçã

Uma torta clássica de maçã com uma crosta crocante e um recheio de maçã doce e temperada com canela.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 225 g
  • Água gelada - 60 ml
  • Maçãs - 1,5 kg, descascadas e fatiadas
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 15 ml
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
  3. 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até a mistura formar uma bola.
  4. 4Divida a massa ao meio, molde em bolas e achate em discos. Envolva em plástico filme e refrigere por 30 minutos.
  5. 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque na forma, aparando o excesso.
  6. 6Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar, açúcar mascavo, canela e suco de limão.
  7. 7Despeje a mistura de maçã na forma forrada com a crosta.
  8. 8Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Apare, feche as bordas e faça cortes na crosta superior.
  9. 9Pincele a crosta com o ovo batido para um acabamento dourado.
  10. 10Asse por 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  11. 11Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

18g

28%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%