
Torta Clássica de Limão
Uma sobremesa cítrica e refrescante com uma crosta amanteigada e um recheio ácido de limão.
Tempo:50 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Gemas de ovo - 2
- Suco de limão - 180 ml
- Açúcar cristal - 200 g
- Ovos - 4
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro.
- 3Corte a manteiga até a mistura se assemelhar a migalhas finas.
- 4Adicione as gemas de ovo e misture até a massa se unir.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e refrigere por 15 minutos.
- 6Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar.
- 7Em uma tigela separada, bata os ovos, o açúcar cristal, o suco de limão e as raspas de limão.
- 8Incorpore o creme de leite até ficar bem misturado.
- 9Despeje a mistura de limão na crosta resfriada.
- 10Asse por 20-25 minutos até o recheio firmar.
- 11Deixe a torta esfriar até a temperatura ambiente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
35mg
2%
Açúcares
26g
29%