Torta Clássica de Limão

Torta Clássica de Limão

Uma sobremesa cítrica e refrescante com uma crosta amanteigada e um recheio ácido de limão.

Tempo:50 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Gemas de ovo - 2
  • Suco de limão - 180 ml
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Ovos - 4
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro.
  3. 3Corte a manteiga até a mistura se assemelhar a migalhas finas.
  4. 4Adicione as gemas de ovo e misture até a massa se unir.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e refrigere por 15 minutos.
  6. 6Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar.
  7. 7Em uma tigela separada, bata os ovos, o açúcar cristal, o suco de limão e as raspas de limão.
  8. 8Incorpore o creme de leite até ficar bem misturado.
  9. 9Despeje a mistura de limão na crosta resfriada.
  10. 10Asse por 20-25 minutos até o recheio firmar.
  11. 11Deixe a torta esfriar até a temperatura ambiente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

35mg

2%

Açúcares

26g

29%