Torta Clássica de Damasco

Torta Clássica de Damasco

Uma deliciosa torta com uma crosta amanteigada recheada com damascos suculentos, perfeita para qualquer mesa de sobremesas.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 200 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar cristal - 50 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 30-45 ml
  • Damascos - 6-8, cortados ao meio e sem caroço
  • Geley de damasco - 50 g
  • Suco de limão - 15 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione a água gelada gradualmente, misturando até que a massa se forme. Abra em um disco, embrulhe e refrigere por 30 minutos.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta. Corte o excesso de massa.
  5. 5Arrume as metades de damasco sobre a crosta, com o lado cortado para cima.
  6. 6Em uma panela pequena, aqueça a geleia de damasco, o suco de limão e a baunilha até ficar homogêneo.
  7. 7Pincele os damascos com a mistura de geleia.
  8. 8Asse por 35-40 minutos até que a crosta esteja dourada e os damascos estejam macios.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

31g

11%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

11g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

12g

24%