
Torta Clássica de Damasco
Uma deliciosa torta com uma crosta amanteigada recheada com damascos suculentos, perfeita para qualquer mesa de sobremesas.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 200 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar cristal - 50 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 30-45 ml
- Damascos - 6-8, cortados ao meio e sem caroço
- Geley de damasco - 50 g
- Suco de limão - 15 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione a água gelada gradualmente, misturando até que a massa se forme. Abra em um disco, embrulhe e refrigere por 30 minutos.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta. Corte o excesso de massa.
- 5Arrume as metades de damasco sobre a crosta, com o lado cortado para cima.
- 6Em uma panela pequena, aqueça a geleia de damasco, o suco de limão e a baunilha até ficar homogêneo.
- 7Pincele os damascos com a mistura de geleia.
- 8Asse por 35-40 minutos até que a crosta esteja dourada e os damascos estejam macios.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
31g
11%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
11g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
12g
24%