Torta Clássica de Creme de Coco

Torta Clássica de Creme de Coco

Uma torta de coco cremosa e deliciosa, com uma crosta crocante e um recheio rico de coco, perfeita para qualquer amante de sobremesas.

Tempo:45 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Massa de torta - 1 pré-assada de 23 cm
  • Leite de coco - 1 lata (400 g)
  • Leite integral - 1 xícara
  • Gemas de ovo - 3 grandes
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Amido de milho - 1/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Coco ralado sem açúcar - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Chantilly - 1 xícara para cobertura
  • Flocos de coco torrado - 1/2 xícara para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela em fogo médio, bata juntos o leite de coco, o leite integral, as gemas, o açúcar, o amido de milho e o sal.
  2. 2Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a ferver.
  3. 3Retire do fogo e misture o extrato de baunilha, o coco ralado e a manteiga até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje o recheio na massa de torta pré-assada e alise o topo.
  5. 5Refrigere a torta na geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  6. 6Cubra com chantilly e decore com flocos de coco torrado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

435kcal (1820kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

38%

Fibra

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

32g

64%