Torta Clássica de Ciruelas

Torta Clássica de Ciruelas

Uma sobremesa atemporal com ciruelas suculentas assadas em um bolo amanteigado e macio. Perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 115 gramas
  • Açúcar cristal - 150 gramas
  • Farinha de trigo - 120 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ciruelas maduras - 10-12, cortadas ao meio e sem caroço
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, misturando até ficar apenas combinado.
  6. 6Espalhe a massa em uma forma de fundo removível de 23 cm untada.
  7. 7Arrume as metades das ciruelas com o lado cortado para cima sobre a massa.
  8. 8Polvilhe as ciruelas com canela e regue com o suco de limão.
  9. 9Asse no forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe a torta esfriar na forma por 10 minutos antes de remover as laterais da forma de fundo removível.
  11. 11Sirva morna ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibra

2g

8%

Sódio

75mg

3%

Açúcares

20g

40%