
Torta Clássica de Ciruelas
Uma sobremesa atemporal com ciruelas suculentas assadas em um bolo amanteigado e macio. Perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Açúcar cristal - 150 gramas
- Farinha de trigo - 120 gramas
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ciruelas maduras - 10-12, cortadas ao meio e sem caroço
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, misturando até ficar apenas combinado.
- 6Espalhe a massa em uma forma de fundo removível de 23 cm untada.
- 7Arrume as metades das ciruelas com o lado cortado para cima sobre a massa.
- 8Polvilhe as ciruelas com canela e regue com o suco de limão.
- 9Asse no forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe a torta esfriar na forma por 10 minutos antes de remover as laterais da forma de fundo removível.
- 11Sirva morna ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibra
2g
8%
Sódio
75mg
3%
Açúcares
20g
40%