Torta Clássica de Chocolate e Avelã

Torta Clássica de Chocolate e Avelã

Uma torta rica e decadente de chocolate com avelã, com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer ocasião especial.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 180 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 60 gramas
  • Manteiga sem sal - 115 gramas
  • Gema de ovo - 1
  • Avelãs, tostadas e finamente moídas - 60 gramas
  • Chocolate amargo, picado - 200 gramas
  • Creme de leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, combine a farinha e o açúcar de confeiteiro.
  3. 3Corte a manteiga até a mistura ficar com uma textura de farofa.
  4. 4Adicione a gema de ovo e misture até a massa ficar homogênea.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e asse por 15 minutos.
  6. 6Deixe a crosta esfriar completamente.
  7. 7Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  8. 8Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
  9. 9Misture até ficar homogêneo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
  10. 10Incorpore as avelãs moídas.
  11. 11Despeje o recheio de chocolate e avelã na crosta esfriada.
  12. 12Refrigere a torta por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1423kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

32%

Fibra

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

30%