
Torta Clássica de Chocolate e Avelã
Uma torta rica e decadente de chocolate com avelã, com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer ocasião especial.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 180 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 60 gramas
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Gema de ovo - 1
- Avelãs, tostadas e finamente moídas - 60 gramas
- Chocolate amargo, picado - 200 gramas
- Creme de leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, combine a farinha e o açúcar de confeiteiro.
- 3Corte a manteiga até a mistura ficar com uma textura de farofa.
- 4Adicione a gema de ovo e misture até a massa ficar homogênea.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e asse por 15 minutos.
- 6Deixe a crosta esfriar completamente.
- 7Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- 8Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
- 9Misture até ficar homogêneo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
- 10Incorpore as avelãs moídas.
- 11Despeje o recheio de chocolate e avelã na crosta esfriada.
- 12Refrigere a torta por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340kcal (1423kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
32%
Fibra
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
30%