Torta Clássica de Chocolate

Torta Clássica de Chocolate

Uma torta clássica de chocolate rica e decadente, perfeita para a alegria de qualquer amante de chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Chocolate amargo - 250 gramas
  • Manteiga sem sal - 250 gramas
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Ovos - 6 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Amêndoas moídas - 150 gramas
  • Cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma de fundo removível de 23cm.
  2. 2Derreta o chocolate amargo e a manteiga em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente. Mexa até ficar homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e adicione o açúcar granulado. Deixe esfriar um pouco.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione as amêndoas moídas, o cacau em pó e o sal, misturando até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  8. 8Asse por 30-35 minutos ou até que a parte superior esteja firme e um palito inserido saia com migalhas úmidas.
  9. 9Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois remova da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  10. 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal

22% do valor diário

Carboidratos

40 g

13% do valor diário

Proteínas

8 g

16% do valor diário

Gorduras

30 g

46% do valor diário

Fibras

4 g

16% do valor diário

Sódio

60 mg

3% do valor diário

Açúcares

30 g

-