
Torta Clássica de Chocolate
Uma torta clássica de chocolate rica e decadente, perfeita para a alegria de qualquer amante de chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 250 gramas
- Manteiga sem sal - 250 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Ovos - 6 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Amêndoas moídas - 150 gramas
- Cacau em pó - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma de fundo removível de 23cm.
- 2Derreta o chocolate amargo e a manteiga em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente. Mexa até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e adicione o açúcar granulado. Deixe esfriar um pouco.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore o extrato de baunilha.
- 6Adicione as amêndoas moídas, o cacau em pó e o sal, misturando até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
- 8Asse por 30-35 minutos ou até que a parte superior esteja firme e um palito inserido saia com migalhas úmidas.
- 9Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois remova da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal
22% do valor diário
Carboidratos
40 g
13% do valor diário
Proteínas
8 g
16% do valor diário
Gorduras
30 g
46% do valor diário
Fibras
4 g
16% do valor diário
Sódio
60 mg
3% do valor diário
Açúcares
30 g
-