
Torta Clássica de Chocolate
Uma torta clássica de chocolate rica e decadente com uma crosta amanteigada. Perfeita para amantes de chocolate e ocasiões especiais.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Cacau em pó - 30 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Manteiga sem sal - 115 g
- Gema de ovo - 1
- Água gelada - 30 ml
- Chocolate meio amargo - 227 g
- Creme de leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, combine a farinha, o cacau em pó e o açúcar.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Misture a gema de ovo e a água gelada até que a massa se forme.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta de maneira uniforme e refrigere por 30 minutos.
- 6Asse a crosta por 15 minutos, depois deixe esfriar completamente.
- 7Em uma panela, aqueça o creme até começar a ferver.
- 8Despeje o creme quente sobre o chocolate meio amargo picado em uma tigela.
- 9Mexa até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.
- 10Adicione o extrato de baunilha e o sal, misturando bem.
- 11Despeje o recheio de chocolate na crosta resfriada.
- 12Refrigere a torta por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
412kcal (1724kJ)
21%
Carboidratos
37g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
27g
42%
Fibra
4g
16%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
40%