Torta Clássica de Chocolate

Torta Clássica de Chocolate

Uma torta clássica de chocolate rica e decadente com uma crosta amanteigada. Perfeita para amantes de chocolate e ocasiões especiais.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Cacau em pó - 30 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Manteiga sem sal - 115 g
  • Gema de ovo - 1
  • Água gelada - 30 ml
  • Chocolate meio amargo - 227 g
  • Creme de leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, combine a farinha, o cacau em pó e o açúcar.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Misture a gema de ovo e a água gelada até que a massa se forme.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta de maneira uniforme e refrigere por 30 minutos.
  6. 6Asse a crosta por 15 minutos, depois deixe esfriar completamente.
  7. 7Em uma panela, aqueça o creme até começar a ferver.
  8. 8Despeje o creme quente sobre o chocolate meio amargo picado em uma tigela.
  9. 9Mexa até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.
  10. 10Adicione o extrato de baunilha e o sal, misturando bem.
  11. 11Despeje o recheio de chocolate na crosta resfriada.
  12. 12Refrigere a torta por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

412kcal (1724kJ)

21%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

27g

42%

Fibra

4g

16%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

40%