
Torta Clássica de Cereja
Um clássico atemporal, esta torta de cereja apresenta uma crosta flaky e um recheio de cereja doce e azedo, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 227 g, gelada e em cubos
- Água gelada - 90 ml
- Cerejas frescas ou congeladas - 600 g, sem caroço
- Amido de milho - 30 g
- Suco de limão - 15 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Ovo - 1, batido para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 2Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa se forme. Divida a massa ao meio, forme discos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 3Preaqueça o forno a 220°C.
- 4Em uma superfície enfarinhada, abra um disco de massa para caber em uma forma de torta de 23 cm. Transfira para a forma.
- 5Em uma tigela, misture as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha. Despeje sobre a crosta e salpique com manteiga.
- 6Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Corte as bordas, feche e decore as bordas. Faça cortes no topo para permitir que o vapor escape.
- 7Pincele a crosta superior com o ovo batido.
- 8Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 9Deixe a torta esfriar em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
22g
34%
Fibra
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
60%