Torta Clássica de Cereja

Torta Clássica de Cereja

Um clássico atemporal, esta torta de cereja apresenta uma crosta flaky e um recheio de cereja doce e azedo, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 227 g, gelada e em cubos
  • Água gelada - 90 ml
  • Cerejas frescas ou congeladas - 600 g, sem caroço
  • Amido de milho - 30 g
  • Suco de limão - 15 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Ovo - 1, batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  2. 2Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa se forme. Divida a massa ao meio, forme discos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Preaqueça o forno a 220°C.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, abra um disco de massa para caber em uma forma de torta de 23 cm. Transfira para a forma.
  5. 5Em uma tigela, misture as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha. Despeje sobre a crosta e salpique com manteiga.
  6. 6Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Corte as bordas, feche e decore as bordas. Faça cortes no topo para permitir que o vapor escape.
  7. 7Pincele a crosta superior com o ovo batido.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  9. 9Deixe a torta esfriar em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

22g

34%

Fibra

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%