
Torta Clássica de Abóbora
Um clássico atemporal, esta torta cremosa de abóbora é perfeita para encontros festivos. Rica em sabor e envolta em uma crosta folhada, é uma favorita da temporada.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Purê de abóbora - 480 g
- Leite condensado - 1 lata (396 g)
- Ovos - 2 grandes
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Massa para torta - 1 (23 cm, crua)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o leite condensado, os ovos, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal até ficar homogêneo.
- 3Despeje a mistura na massa de torta crua.
- 4Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos.
- 5Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por 35 a 40 minutos, ou até que uma faca inserida perto do centro saia limpa.
- 6Deixe a torta esfriar em uma grade por 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1170kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
25g
50%