Torta Clássica de Abóbora

Torta Clássica de Abóbora

Um clássico atemporal, esta torta cremosa de abóbora é perfeita para encontros festivos. Rica em sabor e envolta em uma crosta folhada, é uma favorita da temporada.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Purê de abóbora - 480 g
  • Leite condensado - 1 lata (396 g)
  • Ovos - 2 grandes
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Massa para torta - 1 (23 cm, crua)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o leite condensado, os ovos, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal até ficar homogêneo.
  3. 3Despeje a mistura na massa de torta crua.
  4. 4Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos.
  5. 5Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por 35 a 40 minutos, ou até que uma faca inserida perto do centro saia limpa.
  6. 6Deixe a torta esfriar em uma grade por 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1170kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

25g

50%