
Torta de Chocolate Fudgy
Uma torta de chocolate rica e fudgy com uma crosta amanteigada. Perfeita para amantes de chocolate, esta sobremesa é indulgente e elegante.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Cacau em pó - 30 g
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Manteiga sem sal - 115 g, fria e em cubos
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 240 ml
- Chocolate amargo - 227 g, picado
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal marinho - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um processador de alimentos, combine a farinha, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro.
- 3Adicione a manteiga e pulse até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e pulse até que a massa se una.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta de 23 cm e faça furos no fundo com um garfo.
- 6Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
- 7Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver.
- 8Despeje sobre o chocolate amargo picado em uma tigela e deixe descansar por um minuto.
- 9Mexa até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.
- 10Adicione o extrato de baunilha e o sal marinho, mexa para combinar.
- 11Despeje o recheio de chocolate na casca da torta resfriada.
- 12Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
370kcal (1548kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
28g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
12g
13%