Torta de Chocolate Fudgy

Torta de Chocolate Fudgy

Uma torta de chocolate rica e fudgy com uma crosta amanteigada. Perfeita para amantes de chocolate, esta sobremesa é indulgente e elegante.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Cacau em pó - 30 g
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Manteiga sem sal - 115 g, fria e em cubos
  • Gema de ovo - 1
  • Creme de leite - 240 ml
  • Chocolate amargo - 227 g, picado
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal marinho - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um processador de alimentos, combine a farinha, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro.
  3. 3Adicione a manteiga e pulse até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e pulse até que a massa se una.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta de 23 cm e faça furos no fundo com um garfo.
  6. 6Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
  7. 7Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver.
  8. 8Despeje sobre o chocolate amargo picado em uma tigela e deixe descansar por um minuto.
  9. 9Mexa até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.
  10. 10Adicione o extrato de baunilha e o sal marinho, mexa para combinar.
  11. 11Despeje o recheio de chocolate na casca da torta resfriada.
  12. 12Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

370kcal (1548kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

28g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

12g

13%