
Torta Capixaba Tradicional
A Torta Capixaba é uma iguaria repleta de sabores do mar, combinando frutos do mar frescos e uma mistura de temperos que trazem à mesa o verdadeiro espírito do Espírito Santo. Uma opção deliciosa para surpreender seus convidados!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau desalgado e desfiado - 1 kg
- Siri desfiado e cozido - 500 g
- Caranguejo desfiado e cozido - 500 g
- Camarão cozido - 500 g
- Badejo ou outro peixe desfiado e cozido - 500 g
- Palmito natural previamente cozido - 500 g
- Ovos - 15 unidades
- Tomate picado - 3 unidades
- Cebola picada - 3 unidades
- Alho picado - 12 dentes
- Coentro picado - 4 maços
- Cebolinha picada - 3 maços
- Azeite extra-virgem - 20 colheres de sopa
- Sururu cozido (opcional) - 250 g
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Azeitonas - para decorar
- Rodelas de cebola - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure 2 dentes de alho amassados e 1/2 cebola picada.
- 2Acrescente 1/2 tomate picado e deixe cozinhar até quase desmanchar.
- 3Adicione o coentro e a cebolinha bem picados, além de sal e pimenta a gosto.
- 4Coloque o fruto do mar que deseja preparar e cozinhe até que esteja completamente cozido. Reserve.
- 5Repita o processo para cada fruto do mar e também para o palmito, garantindo que as misturas fiquem secas, sem caldo, para que a torta não fique molhada.
- 6Após preparar todas as misturas, combine todos os ingredientes em uma tigela, mexendo bem para formar uma mistura homogênea.
- 7Bata 6 claras em neve e, em seguida, adicione as gemas, misturando à torta ainda no fogo para dar liga.
- 8Quando a mistura estiver sequinha, coloque-a em um tabuleiro untado com azeite.
- 9Decore com rodelas de 3 ovos cozidos, azeitonas e rodelas de cebola, se desejar.
- 10Bata mais 6 claras em neve, incorpore as gemas e espalhe sobre toda a torta capixaba.
- 11Leve ao forno médio até que a cobertura esteja douradinha.
- 12Sirva acompanhada de arroz branco e uma salada de verduras, harmonizando com um bom vinho tinto.
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Informações Nutricionais
Calorias
3500kcal (14630kJ)
175%
Carboidratos
200g
67%
Proteínas
300g
600%
Gorduras
150g
230%
Fibras
20g
80%
Sódio
2000mg
87%
Açúcares
10g
11%