Torta Capixaba Tradicional

Torta Capixaba Tradicional

A Torta Capixaba é uma iguaria repleta de sabores do mar, combinando frutos do mar frescos e uma mistura de temperos que trazem à mesa o verdadeiro espírito do Espírito Santo. Uma opção deliciosa para surpreender seus convidados!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desalgado e desfiado - 1 kg
  • Siri desfiado e cozido - 500 g
  • Caranguejo desfiado e cozido - 500 g
  • Camarão cozido - 500 g
  • Badejo ou outro peixe desfiado e cozido - 500 g
  • Palmito natural previamente cozido - 500 g
  • Ovos - 15 unidades
  • Tomate picado - 3 unidades
  • Cebola picada - 3 unidades
  • Alho picado - 12 dentes
  • Coentro picado - 4 maços
  • Cebolinha picada - 3 maços
  • Azeite extra-virgem - 20 colheres de sopa
  • Sururu cozido (opcional) - 250 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Azeitonas - para decorar
  • Rodelas de cebola - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure 2 dentes de alho amassados e 1/2 cebola picada.
  2. 2Acrescente 1/2 tomate picado e deixe cozinhar até quase desmanchar.
  3. 3Adicione o coentro e a cebolinha bem picados, além de sal e pimenta a gosto.
  4. 4Coloque o fruto do mar que deseja preparar e cozinhe até que esteja completamente cozido. Reserve.
  5. 5Repita o processo para cada fruto do mar e também para o palmito, garantindo que as misturas fiquem secas, sem caldo, para que a torta não fique molhada.
  6. 6Após preparar todas as misturas, combine todos os ingredientes em uma tigela, mexendo bem para formar uma mistura homogênea.
  7. 7Bata 6 claras em neve e, em seguida, adicione as gemas, misturando à torta ainda no fogo para dar liga.
  8. 8Quando a mistura estiver sequinha, coloque-a em um tabuleiro untado com azeite.
  9. 9Decore com rodelas de 3 ovos cozidos, azeitonas e rodelas de cebola, se desejar.
  10. 10Bata mais 6 claras em neve, incorpore as gemas e espalhe sobre toda a torta capixaba.
  11. 11Leve ao forno médio até que a cobertura esteja douradinha.
  12. 12Sirva acompanhada de arroz branco e uma salada de verduras, harmonizando com um bom vinho tinto.
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Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14630kJ)

175%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

300g

600%

Gorduras

150g

230%

Fibras

20g

80%

Sódio

2000mg

87%

Açúcares

10g

11%