
Torta Capixaba de Bacalhau e Repolho
Uma torta saborosa e reconfortante, com o sabor inconfundível do bacalhau e o frescor do repolho. Receita tradicional capixaba, perfeita para um almoço especial em família. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
- Repolho - 6 cabeças grandes
- Palmito em conserva fatiado - 2 potes (aproximadamente 500g)
- Cebola - 1 cebola grande
- Alho - 4 dentes
- Azeitonas verdes fatiadas - 1 xícara
- Azeite - 1/2 xícara
- Coentro - 1/2 xícara (cheia, picado)
- Cebolinha - 1/4 xícara (picada)
- Salsa - 1/4 xícara (picada)
- Colorau - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Ovos - 12 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o repolho em água fervente até ficar macio (aproximadamente 15 minutos). Escorra bem e, com a ajuda de um pano de prato limpo, esprema para retirar o excesso de água.
- 2Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Desfie e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4Tempere com pimenta-do-reino, colorau e os temperos verdes (coentro, cebolinha e salsa).
- 5Adicione o bacalhau desfiado e misture delicadamente. Não deixe fritar muito, apenas aquecer.
- 6Em uma tigela grande, misture o repolho, o palmito, o bacalhau refogado e 8 ovos batidos ligeiramente.
- 7Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- 8Em um refratário grande (ou tabuleiro), espalhe a mistura uniformemente.
- 9Corte a cebola em rodelas e decore a torta, colocando uma azeitona no centro de cada rodela de cebola.
- 10Bata os 4 ovos restantes e despeje sobre a torta, espalhando uniformemente.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos e a torta esteja dourada.
- 12Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
40g
58%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.