Torta Capixaba de Bacalhau e Repolho

Torta Capixaba de Bacalhau e Repolho

Uma torta saborosa e reconfortante, com o sabor inconfundível do bacalhau e o frescor do repolho. Receita tradicional capixaba, perfeita para um almoço especial em família. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
  • Repolho - 6 cabeças grandes
  • Palmito em conserva fatiado - 2 potes (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1 cebola grande
  • Alho - 4 dentes
  • Azeitonas verdes fatiadas - 1 xícara
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Coentro - 1/2 xícara (cheia, picado)
  • Cebolinha - 1/4 xícara (picada)
  • Salsa - 1/4 xícara (picada)
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Ovos - 12 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o repolho em água fervente até ficar macio (aproximadamente 15 minutos). Escorra bem e, com a ajuda de um pano de prato limpo, esprema para retirar o excesso de água.
  2. 2Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Tempere com pimenta-do-reino, colorau e os temperos verdes (coentro, cebolinha e salsa).
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado e misture delicadamente. Não deixe fritar muito, apenas aquecer.
  6. 6Em uma tigela grande, misture o repolho, o palmito, o bacalhau refogado e 8 ovos batidos ligeiramente.
  7. 7Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  8. 8Em um refratário grande (ou tabuleiro), espalhe a mistura uniformemente.
  9. 9Corte a cebola em rodelas e decore a torta, colocando uma azeitona no centro de cada rodela de cebola.
  10. 10Bata os 4 ovos restantes e despeje sobre a torta, espalhando uniformemente.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos e a torta esteja dourada.
  12. 12Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.