
Torta capixaba de bacalhau e repolho
Delicie-se com a torta capixaba de bacalhau e repolho, uma combinação irresistível de sabores do mar e frescor do vegetal, perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 300 gramas
- repolho picado - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o repolho picado e cozinhe até murchar.
- 4Desfie o bacalhau e misture ao refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Em uma tigela, bata os ovos, o leite e misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6Adicione a mistura do bacalhau e repolho à massa e incorpore bem.
- 7Transfira a mistura para uma forma untada e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%