Torta capixaba de bacalhau e repolho

Torta capixaba de bacalhau e repolho

Delicie-se com a torta capixaba de bacalhau e repolho, uma combinação irresistível de sabores do mar e frescor do vegetal, perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • repolho picado - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o repolho picado e cozinhe até murchar.
  4. 4Desfie o bacalhau e misture ao refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos, o leite e misture a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6Adicione a mistura do bacalhau e repolho à massa e incorpore bem.
  7. 7Transfira a mistura para uma forma untada e polvilhe o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%