Torta Capixaba de Bacalhau com Palmito

Torta Capixaba de Bacalhau com Palmito

A Torta Capixaba de Bacalhau com Palmito é uma deliciosa combinação de sabores do mar e da terra, perfeita para ocasiões especiais. Com um recheio cremoso e um toque de azeite de oliva, essa iguaria é uma verdadeira homenagem à culinária capixaba.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau - 1 kg
  • Palmito natural ralado e cozido - 2 kg
  • Ovos - 12 unidades
  • Azeite de oliva - 350 ml
  • Azeitonas sem caroço - 200 g
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Alho picado - 4 dentes
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Cebolas em rodelas - 2 unidades
  • Tempero verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o bacalhau em água até que esteja macio. Após o cozimento, desfaça-o em lascas.
  2. 2Escorra bem o palmito e reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o bacalhau desfiado juntamente com o palmito, o tomate, o alho, o colorau, as cebolas, o tempero verde e parte das azeitonas por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione 6 ovos batidos à mistura e cozinhe por mais 5 minutos, incorporando bem os ingredientes.
  5. 5Unte uma assadeira com azeite e despeje o recheio refogado.
  6. 6Bata os ovos restantes e despeje-os uniformemente sobre o recheio.
  7. 7Decore com rodelas de cebola e azeitonas.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%