Torta caipira

Torta caipira

A Torta Caipira é uma delícia recheada com ingredientes frescos e saborosos, perfeita para reunir a família e amigos. Com uma massa crocante e um recheio suculento, é uma explosão de sabores da roça!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 150 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 1/2 xícara
  • queijo minas ralado - 200 gramas
  • milho verde - 1 lata
  • coração de palmito picado - 1 vidro
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 1/4 xícara
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos até que a massa fique maleável. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o milho, o coração de palmito e a salsinha. Tempere com pimenta-do-reino e reserve.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C.
  5. 5Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura. Abra a parte maior em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
  6. 6Distribua o recheio de milho e palmito sobre a massa na forma e cubra com o queijo minas ralado.
  7. 7Abra a parte menor da massa e coloque sobre o recheio. Faça cortes para permitir a saída de vapor e pincele com o ovo batido.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%