
Torta caipira
A Torta Caipira é uma delícia recheada com ingredientes frescos e saborosos, perfeita para reunir a família e amigos. Com uma massa crocante e um recheio suculento, é uma explosão de sabores da roça!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 150 gramas
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 1/2 xícara
- queijo minas ralado - 200 gramas
- milho verde - 1 lata
- coração de palmito picado - 1 vidro
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 1/4 xícara
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea.
- 2Adicione a água gelada aos poucos até que a massa fique maleável. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o milho, o coração de palmito e a salsinha. Tempere com pimenta-do-reino e reserve.
- 4Preaqueça o forno a 180°C.
- 5Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura. Abra a parte maior em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
- 6Distribua o recheio de milho e palmito sobre a massa na forma e cubra com o queijo minas ralado.
- 7Abra a parte menor da massa e coloque sobre o recheio. Faça cortes para permitir a saída de vapor e pincele com o ovo batido.
- 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%