Torta Búlgara

Torta Búlgara

A Torta Búlgara é uma deliciosa combinação de massa leve e recheio cremoso, perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Com um toque de especiarias e muito sabor, é uma verdadeira explosão de sabores.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • recheio de goiabada - 300 gramas
  • queijo minas ralado - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite, a farinha de trigo, o fermento e a canela, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje metade da massa em uma forma untada.
  6. 6Espalhe o recheio de goiabada e o queijo minas sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%