
Torta Boston Cream Clássica
Uma clássica Torta Boston Cream com camadas de bolo úmido, creme de baunilha e uma rica cobertura de chocolate.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 200 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Fermento em pó - 7 g
- Sal - 2 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Leite integral - 120 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Ovos - 2 grandes
- Gemas de ovo - 4
- Amido de milho - 30 g
- Creme de leite - 360 ml
- Chocolate meio amargo picado - 170 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e 200 g de açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. Junte o extrato de baunilha.
- 5Adicione alternadamente a mistura de farinha e 120 ml de leite à massa, começando e terminando com a farinha.
- 6Divida a massa entre as formas preparadas. Asse por 20-25 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em grades.
- 8Para fazer o creme, bata as gemas, o amido de milho e 100 g de açúcar em uma panela média.
- 9Gradualmente, adicione o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 10Retire do fogo e adicione 5 ml de baunilha. Deixe esfriar completamente.
- 11Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate picado com 60 ml de creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
- 12Coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe o creme sobre o topo.
- 13Coloque a segunda camada de bolo por cima. Despeje a cobertura de chocolate sobre o topo, permitindo que escorra pelas laterais.
- 14Refrigere por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%