Torta Boston Cream Clássica

Torta Boston Cream Clássica

Uma clássica Torta Boston Cream com camadas de bolo úmido, creme de baunilha e uma rica cobertura de chocolate.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 200 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 7 g
  • Sal - 2 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Leite integral - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Gemas de ovo - 4
  • Amido de milho - 30 g
  • Creme de leite - 360 ml
  • Chocolate meio amargo picado - 170 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e 200 g de açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. Junte o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione alternadamente a mistura de farinha e 120 ml de leite à massa, começando e terminando com a farinha.
  6. 6Divida a massa entre as formas preparadas. Asse por 20-25 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em grades.
  8. 8Para fazer o creme, bata as gemas, o amido de milho e 100 g de açúcar em uma panela média.
  9. 9Gradualmente, adicione o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  10. 10Retire do fogo e adicione 5 ml de baunilha. Deixe esfriar completamente.
  11. 11Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate picado com 60 ml de creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
  12. 12Coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe o creme sobre o topo.
  13. 13Coloque a segunda camada de bolo por cima. Despeje a cobertura de chocolate sobre o topo, permitindo que escorra pelas laterais.
  14. 14Refrigere por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%