
Torta Bauru
Clássica torta salgada, perfeita para um almoço ou lanche da tarde. Recheio saboroso de presunto, mussarela e tomate, com massa fofinha e deliciosa. Uma receita fácil e que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo de soja - 3/4 xícara (150ml)
- Fermento químico em pó - 1 colher de sopa (10g)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (180g)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (40g)
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1/2 colher de sopa (5g)
- Margarina - o suficiente para untar
- Farinha de trigo - o suficiente para polvilhar
- Mussarela ralada - 2 xícaras (200g)
- Presunto - 2 xícaras (200g), cortado em tiras finas
- Tomates - 2 unidades, sem sementes, cortados em cubinhos
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com furo central.
- 3No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o queijo parmesão, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 4Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela e os tomates picados. Tempere com orégano a gosto.
- 5Despeje 1/3 da massa na forma preparada.
- 6Cubra com metade do recheio.
- 7Adicione mais 1/3 da massa, o restante do recheio e finalize com a massa restante.
- 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.