Torta Bauru

Torta Bauru

Clássica torta salgada, perfeita para um almoço ou lanche da tarde. Recheio saboroso de presunto, mussarela e tomate, com massa fofinha e deliciosa. Uma receita fácil e que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo de soja - 3/4 xícara (150ml)
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa (10g)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (180g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (40g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1/2 colher de sopa (5g)
  • Margarina - o suficiente para untar
  • Farinha de trigo - o suficiente para polvilhar
  • Mussarela ralada - 2 xícaras (200g)
  • Presunto - 2 xícaras (200g), cortado em tiras finas
  • Tomates - 2 unidades, sem sementes, cortados em cubinhos
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com furo central.
  3. 3No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o queijo parmesão, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela e os tomates picados. Tempere com orégano a gosto.
  5. 5Despeje 1/3 da massa na forma preparada.
  6. 6Cubra com metade do recheio.
  7. 7Adicione mais 1/3 da massa, o restante do recheio e finalize com a massa restante.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.