Torta Alemã Tradicional

Torta Alemã Tradicional

Deliciosa e cremosa, a Torta Alemã é uma sobremesa irresistível que combina a crocância das bolachas com um recheio suave e saboroso. Ideal para ocasiões especiais, ela vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha Maizena ou Leite - 2 pacotes
  • Margarina em temperatura ambiente - 250 g
  • Açúcar refinado - 250 g
  • Gemas de ovo peneiradas - 4 unidades
  • Creme de leite sem soro gelado - 2 latas
  • Conhaque - a gosto
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 8 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme liso e homogêneo.
  2. 2Adicione delicadamente o creme de leite ao creme preparado, misturando com uma espátula.
  3. 3Em um recipiente, misture o leite com um pouco de conhaque para umedecer as bolachas.
  4. 4Forre um refratário com uma camada de bolachas umedecidas, seguida de uma camada do creme. Repita as camadas, finalizando com o creme na parte superior.
  5. 5Cubra a torta com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.
  6. 6Após o tempo de descanso, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó e o açúcar, misturando bem até formar um creme. Deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre a torta.
  7. 7Despeje a cobertura de chocolate sobre a torta e retorne à geladeira até o momento de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%