
Torta Alemã Tradicional
Deliciosa e cremosa, a Torta Alemã é uma sobremesa irresistível que combina a crocância das bolachas com um recheio suave e saboroso. Ideal para ocasiões especiais, ela vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha Maizena ou Leite - 2 pacotes
- Margarina em temperatura ambiente - 250 g
- Açúcar refinado - 250 g
- Gemas de ovo peneiradas - 4 unidades
- Creme de leite sem soro gelado - 2 latas
- Conhaque - a gosto
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 8 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme liso e homogêneo.
- 2Adicione delicadamente o creme de leite ao creme preparado, misturando com uma espátula.
- 3Em um recipiente, misture o leite com um pouco de conhaque para umedecer as bolachas.
- 4Forre um refratário com uma camada de bolachas umedecidas, seguida de uma camada do creme. Repita as camadas, finalizando com o creme na parte superior.
- 5Cubra a torta com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.
- 6Após o tempo de descanso, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó e o açúcar, misturando bem até formar um creme. Deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre a torta.
- 7Despeje a cobertura de chocolate sobre a torta e retorne à geladeira até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%