
Torta Alemã Tradicional
A Torta Alemã Tradicional é uma sobremesa irresistível, com camadas de biscoitos e um creme de chocolate suave que derrete na boca. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito tipo maisena - 400 gramas
- manteiga - 200 gramas
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 400 gramas
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- café forte - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o creme de leite, o chocolate derretido e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 5Em um recipiente, misture o leite com o café forte.
- 6Mergulhe os biscoitos rapidamente na mistura de leite e café, e faça uma camada no fundo de uma forma.
- 7Cubra os biscoitos com uma camada do creme de chocolate e repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 9Antes de servir, decore com chocolate granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%