Torta Alemã Tradicional

Torta Alemã Tradicional

A Torta Alemã Tradicional é uma sobremesa irresistível, com camadas de biscoitos e um creme de chocolate suave que derrete na boca. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito tipo maisena - 400 gramas
  • manteiga - 200 gramas
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 400 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • café forte - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o creme de leite, o chocolate derretido e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  5. 5Em um recipiente, misture o leite com o café forte.
  6. 6Mergulhe os biscoitos rapidamente na mistura de leite e café, e faça uma camada no fundo de uma forma.
  7. 7Cubra os biscoitos com uma camada do creme de chocolate e repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  9. 9Antes de servir, decore com chocolate granulado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%