
Torta alemã de maçã
Uma combinação irresistível de maçãs caramelizadas e uma massa crocante, essa torta alemã de maçã é perfeita para adoçar qualquer ocasião. Simples de fazer, ela promete conquistar o paladar de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 150 gramas
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Misture com o açúcar, canela e suco de limão. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- 4Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
- 5Acrescente a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e distribua as maçãs por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%