Torta alemã de maçã

Torta alemã de maçã

Uma combinação irresistível de maçãs caramelizadas e uma massa crocante, essa torta alemã de maçã é perfeita para adoçar qualquer ocasião. Simples de fazer, ela promete conquistar o paladar de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 150 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Misture com o açúcar, canela e suco de limão. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  4. 4Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  5. 5Acrescente a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e distribua as maçãs por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%