
Torta Alemã com Toque Especial
Delicie-se com esta torta alemã que combina camadas de bolachas maizena e cremosos recheios de chocolate e baunilha. Uma sobremesa irresistível que promete encantar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 3 latas
- Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
- Bolachas maizena - 3 pacotes
- Margarina - 6 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Essência de baunilha - 5 gotas
- Açúcar - 1 xícara
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate crocante - 180 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo e reserve.
- 2Em outra panela, adicione as 2 latas restantes de leite condensado, 4 colheres de sopa de margarina e as gemas dos ovos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até ficar um creme espesso. Reserve.
- 3Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um suspiro firme. Adicione as gotas de essência de baunilha e misture delicadamente.
- 4Em uma panela, aqueça o creme de leite e o chocolate crocante, mexendo até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Reserve.
- 5Misture as gotas de essência de baunilha ao leite e umedeça as bolachas maizena nesta mistura.
- 6Em um refratário, forre o fundo com uma camada de bolachas umedecidas. Adicione metade do creme branco por cima.
- 7Coloque mais uma camada de bolachas, seguida do creme de chocolate. Depois, adicione outra camada de bolachas e o restante do creme branco.
- 8Finalize com uma camada de bolachas e cubra com o suspiro preparado.
- 9Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas antes de servir para que a torta fique bem firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%