
Torta alemã
A Torta Alemã é uma deliciosa combinação de camadas de biscoitos, creme de chocolate e um toque de chantilly. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito tipo maisena - 400 gramas
- manteiga - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- açúcar - 5 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Derreta a manteiga e misture com os biscoitos triturados até formar uma farofa.
- 2Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura de biscoitos e leve à geladeira por 15 minutos.
- 3Em uma panela, misture o leite condensado, os ovos e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 4Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
- 5Misture o creme de leite ao creme de chocolate até ficar liso.
- 6Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 7Antes de servir, decore com chocolate granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%